Цирк детства

Виктор Кирьянов 67
Мы в детстве мечтали о цирке с манежем.
Увидеть в живую  послушных зверей.
Клоунов в гриме, в смешной юмореске.
Воздушных гимнастов, в разливе огней.

И в сальто мортале, взлетят акробаты.
На риск с удивленьем, в сплошной тишине.
Всей труппой в манеже, под дробь барабана,
с качелей на плечи парят, как во сне.

Это,  как праздник в огнях разноцветных,
софиты и ритмы кругом детвора.
Увидев однажды, ни кто не забудет,
проснётся желанье, вернутся туда.