Выгнать из себя раба...

Виктор Шрот
В высоких кабинетах тишь,да гладь.
Отказы,взятки,хамство нынче в моде.
Не оттого ль,что мы не можем дать
Чиновнику сверхнаглому по морде?

Коль хочешь выгнать из себя раба
И у судьбы в фаворе оказаться,
Не обольщайся! Это же борьба
С самим собой,но стоит попытаться.

Жить по закону джунглей,не для нас.
Мы выживем,друг другу помогая,
А меч Фемиды?..Неизбежен час,
Очистится он гранями сверкая.

Иначе,просто мы ЭЛЕКТОРАТ!
А не НАРОД,свою судьбу вершащий.
Как тёмный и тупой дегенерат,
Не для себя на выборы спешащий.