Рубаи Подумай, Роза...

Искандер Хайям-Крымский
                "Подумай, Роза..."

Ты Роза, дар собой.., твой вид меня куражит. *
Твой аромат - меня пьянит и сердце... вяжет!
Ты тешишь красотой - своей..: мне и многих.
Подумай, на что твой лик меня тут будоражит?

* Куражиться - (куражить - courage) Важничать,
                держаться нагло, заносчиво.