По мысли с а и

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ  С А И
Воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Никакая садхана, или духовные упражнения,
не сравнятся с контролем чувств умением.
Любые духовные практики, такие как джапа
(воспевание имени Господа) или тапа (покаяние)
пользы не принесут, если чувства от контроля уйдут.
У вас может возникнуть впечатление, что у человеку
держать чувства под контролем, нет терпения.
Контроль не означает полный от всего отказ.
Как домохозяин, студент или бизнесмен сами себе
дайте наказ. Но что бы вы ни делали, делайте это
с одним чувством строго, что вы совершаете всё, чтобы
порадовать Бога (Сарва Карма Бхагавад Притьяртхам).
Вам кажется, что себя Богу полное предание - слишком
трудное задание, но нет ничего проще в понимании.
Когда вы в себе такое отношение развиваете, вы
естественным образом контроля чувств достигаете.
Древние мудрецы говорили, что это блаженство, оно
лежит в вашей истинной форме, а именно, в принципе
Атмана, Его визуализации и получении переживания.
Правильное использование чувств - откроет Атмана знания.
(Божественное выступление, 15 февраля 1999 г.)
ОМ Шри Саи Рам