Нашёл врагов?

Ирина Стрижкова
   И вечный бой! Покой нам только снится!
                А.А.Блок.
А ты борись! Бураны, перевалы,
Пурга сметает, сносит ураган.
И вечный бой! И страшная Валгалла,
Куда вверзаешься, держа в руке наган!
Поднял свой меч, а супротив кого?
Сознание теряешь - нет, не спишь ты!
Чему ты посвятил себя : нашёл врагов?
Вся жизнь - борьба? И в бой опять спешишь ты?
Как мелочны и страшны все потуги
Простому человеческому "я" закрыть рубеж,
Нет, ты не скиф, но азиат ты точно!
В бою затеянном не оправдать надежд!