Сюда приехал я не то, чтоб стройный

Ян Подорожный
Сюда приехал я не то, чтоб стройный,
Но, вроде, не свисал на пол живот.
Случалось, что кружили дамы роем -
И был собою несказанно горд.

Но вот обмяк. С лица спадают щёки,
От женщин полный получил отвод.
Шнапс не на пользу - поглощаю соки,
А сердце песню горести поёт.

И,  всё же, носом ещё землю рою,
Ещё живу, не угасает раж.

Когда ж вдвоём останемся с тобою,
Как флибустьер иду на абордаж.

Откуда-то берутся жизни силы:
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, не спугнуть…
И облик твой. Ну, что тут скажешь - милый
Мне помогает прошлое вернуть.