Веронике Тушновой

Наталья Радуль
Я проснулась не поздно
и читаю с утра,
про луну, и про звёзды-
стихи мастера я.

В сердце тихая радость,
на душе так легко..
Что же встану, пожалуй,
чтоб согреть молоко.

В сердце тихие звоны,
и заросший тот пруд-
Вероники Тушновой
здесь молитвы живут..

Там тоски безнадёжность,
и чужая любовь, там 
 и грусти бесплодность,
 и веселья прибой..

И любовь, и печали,
сердце надвое рвут-
там тревожные дали
и домашний уют..
 
Сколько тонкого чувства,
безмятежной тоски,
 и налёт лёгкой грусти,
разбудили листки,

где, на каждой странице
её голос звучит,
одинокое сердце
бьётся, плачет, кричит..

Песней, жалобной песней
сердце девы поёт-
в ней полёт серебристый
И печальный намёк-
 свищет раненной птицей,
чувств и мыслей поток.

Как тебе было трудно
 жить, любить, и сгорать.
 И раскаяния позднего
 не услышать не знать..

 Только снова, откуда то,
 загудят поезда..
 Вероника Тушнова-
С нами здесь, навсегда!