Полиграф

Альбина Селиванова
- Кто нечестен, а кто вор? -
Народу знать бы надо.
Не несите здесь вы вздор:
Полиграф поможет.
Он укажет: кто есть кто -
взяточник, обманщик?
Может быть совсем не тот,
просто он карманник.
Полиграф-то - не дурак,
выявит лентяя.
- Кто на выдумки мастак?
- На слона кто лает?
И чиновников орда
как-то приуныла:
- Где работать им тогда,
коль не вышел рылом?
Полиграф-то - сам дурак,
техника простая,
а чиновник наш - мастак,
сам-то он всё знает.
Сунул взятку кой-кому,
теперь он вновь в ажуре.
Полиграф - не человек,
он - в проводах, он - в шнуре.
- Кто нечестен, а кто вор? -
полиграф всё знает,
только вот честной народ
об этом не узнает.
26 февраля 2017 года