Умерла философская лирика

Владимир Штеле
По затону, как гнойные чирьики,
Пузырьки.
Небосвод – решето.
Есть раздел «философская лирика»,
Но мне ближе раздел «чёрте что».

На стене старомодные ходики,
А из телика: «Трамп…» и «АТО…»
Я смотрю на февральские дождики,
И лениво шепчу: «Чёрте что».

Не хватает нам только вот этого:
Чтоб славяне гнобили славян.
Да, хотя, тем и тем – фиолетово:
Там Микола палит, тут – Колян.

И воронки похожи на чирьики.
Небо в дырочках, как решето.
Умерла философская лирика.
Что осталось?
Раздел «чёрте что».