Клад

Натали Ефименко
(Из цикла "Маленькие истории большого детства")      

С дядей Володей в поход мы ходили,
С рамочкой долго по лесу бродили,
Вот и нашли мы диковинный клад
Тот, что был спрятан лет двести назад!

             
Дядя Володя нам карту достал:
Крестик на карте там красный стоял,
Дядя Володя сказал, что теперь
Надо до клада дойти без потерь:
Чтоб приготовили все башмаки,
Чтоб все собрали свои рюкзаки,
Чтобы в походе не плакал никто,
Чтоб были в куртках, а Сашка - в пальто.
Будем в походе картошку мы печь,
Будем походные песни мы петь,
Чтобы сегодня пораньше легли,
Завтра, чтоб с солнышком встать мы смогли

             
Только будильник с утра затрещал,
Я сам поднялся и Сашку поднял
Быстро умылся, оделся и даже
Съели мы с Сашкой всю манную кашу!

             
Вот мы по лесу большому идем,
Все с рюкзаками и песни поем,
Я расчищаю для Сашки дорогу,
Компас у дяди Володи здоровый
Он по нему нас куда-то ведет,
Нам было страшно, но шли мы вперед!
Рамочку дядя Володя достал
«Ну-ка, смотрите, - нам с Сашкой сказал,-
Видите: рамочка крутится здесь
Может быть клад тут зарытый и есть?
Ну-ка, давайте лопатку сюда…»-
Мы просто замерли с Сашкой тогда:
«Ой, посмотрите там что-то лежит,
Ой, посмотрите там что-то блестит
Ух ты, да это какой-то сундук!
Вдруг здесь разбойники рядом? Ну, вдруг!»
«Тихо! – нам дядя Володя сказал,-
Кто не бояться вчера обещал?
Ну-ка, давай сундучок открывай,
Что там внутри мы посмотрим, давай!»
Бусы, колечко, два красных браслета,
Желтая сумочка, брошка, монета... -
Все, что имели тогда лишь цари,
Вот, что все вместе тогда мы нашли!
Как закричали мы с Сашкой:"Ура!
Это не сон и совсем не игра!"
Перебирали все наши богатства
И почему-то хотелось смеяться...

            
Просто летели мы с Сашкой домой
Всем показать сундучок расписной,
Чтоб все поверили в найденный клад,
Тот, что был спрятан лет двести назад!

            
Ну, а теперь этот клад я храню,
Только чуть-чуть посмотреть всем даю,
Эти сокровища лишь протираю,
Ну и, обратно, в сундук, убираю!