Болотная пл

Игорь Чебыкин
   Протестовали. Митинговали.
   В памяти нашей не стёрт ещё след.
   По площади этой бывало гуляли,
   Только вот толку от этого нет.

   Всё та-ж олигархов алчная стая
   Владеет страной, обирая народ,
   Словно не видит, не понимает
   К какому обрыву она нас ведёт.

   Но, к сожаленью, всё это было,
   В гневе не раз поднимался народ
   И отступала, казалось-бы, сила,
   Ниспровергался безжалостный гнёт.

   Но - каждый раз в рядах победивших
   Вдруг находились такие дельцы,
   Что возрождали порядок тот. Бывший.
   В ярмо загонялись былые бойцы.

   Вспомним-ли Сталина: как он умело
   Вылез буквально у всех из-под ног,
   Ложью, интригами сам себя сделал
   И воспарил над страной словно Бог.

   Вспомним-ли мы девяностые годы -
   Какие надежды! Какой был подъём!
   Рухнул Союз, как гнилая ветла в непогоду.
   И результат: под какою "элитой" живём?

   Зависть и жадность, жажда наживы,
   Подлость и злоба, наглый обман -
   Вот их орудья! Вот их мотивы!
   Вот на чём держится алчный их клан!

   Но предположим,(мечтать допустимо)
   Это пройдёт, или как-то падёт -
   Зло, к сожаленью,  неистребимо,
   Вновь подлецы оседлают народ.

   И одолеть их, увы, невозможно:
   Честность - с открытым забралом - вперёд!
   А подлость увёртлива и осторожна:
   С сотней уловок, с тыла, в обход!

   И это, наверное, будет вечно,
   Пока существует племя людей -
   Свиток истории бесконечен,
   И вечно в нём торжествует злодей.