Я всё прощу, лишь только бы вернулся

Виктор Бахарев
Мне было пять.теперь семнадцать
Боль не уйдёт и даже в двадцать.
Злопамятным не стану себя мнить,
Но буду помнить, мне это не забыть.

Большой наш город, красивые места,
Лицо, как и моё, последние слова отца:
Я вернусь , ты погуляй по парку дорогой,
Но не вернулся, тайком ушёл к другой.

Я брёл домой, потерянный и жалкий,
От плача задыхался, день был жаркий.
Потом уснул забытым сном. Проснулся,
Пуста квартира, мамы нет и папа не вернулся.

Под вечер, вернулась мама, нас стало  двое,
Но я привык, я так хочу чтоб было трое.
Мама спокойна, слёз не видно,
Ужели мне лишь за отца обидно.

Двенадцать лет, тайком от мамы,
Я тщетно, окон вспотевших, протираю рамы.
Я жду, я всё ещё отца ищу,
Лишь только бы вернулся, я всё ему прощу.

26.02.2017 год