Весна в мои стучится двери

Александр Дозорный
Весна в мои стучится двери.
Казалось, вроде бы не зря,
Но я по-прежнему не верю,
Что день уходит февраля.
Установилось межсезонье:
Вчера - зима, сейчас - весна.
Но это так, односторонне,
Попытка снять остатки сна.

Всё тот же лёд и снег на крыше,
То слякоть, то морозный день.
И пусть весна в затылок дышит -
Активизироваться лень.
Ещё изменчиво, нечётко
Глядится тусклый небосвод
И солнце то проглянет ходко,
То снова в серость отойдёт.

Нет, это время очень спорно,
Я б не назвал его весной.
Мы принимаем априорно
Лишь календарный выходной.
Вот, как настанет женский праздник,
Тогда, действительно, весна.
Пока же нас природа дразнит -
Не март, а видимость одна.