Горя нет

Ирина Стрижкова
А нам порою просто кажется,
Что горе постучалось в дом.
С волною чувства не справляемся,
И мысли только об одном.
Себя накручиваем, варимся
В бедовом ощущенье зла.
И забываем : настоящее -
Лишь то, что нам судьба дала!
Навстречу мне катил колясочник,
Не ходят ножки у него.
Ребёнок, маленькая девочка,
Лет десять было ей всего.
Коляску ту катила мамочка
С улыбкой милой на лице.
И разговаривали весело
О доме , о своём отце.
Спокойный жест руки девчушки,
И мамин добрый взгляд и свет....
Нет нерешаемой проблемы!
Здоров и жив ты - горя нет!