Хвостику

Ирина Барвинская
Как жалко мне тебя!
Прости меня, малыш.
Тебя спасаю я,
Ты терпишь и молчишь.

Тот маленький мирок,
В котором ты живешь,
К тебе был так жесток,
Но ты ведь не умрешь?

Не доктор я, прости,
Не знаю, чем лечить.
Как жизнь твою спасти,
Кто сможет научить?

Лежит передо мной
Большая стопка книг.
Что делать мне с тобой?!
Ты сдался и поник.

Бороться силы нет.
Сжимаясь все сильней,
Не видя белый свет,
Ждешь участи своей.

Ты чувствуешь, как я
Хочу тебе помочь?
Забота пусть моя
Хранит тебя всю ночь.

Ты не грусти, дружок,
Не стоит унывать.
И рыбкам тоже Бог
Умеет помогать.

2005