УТРО

Наталья Радуль
Солнечный свет льётся на окна
 И на деревья, и на колонны,
сколько его-видимо тонны-
на километры железобетона.
 
Жёлтым дымком вьётся он в вётлах,
 позолотил узоры на стёклах,
тронутых ночью мороза искусством,
таким простым и безыскусным.

 Белые волны снежных ковров
заколыхались атласными тканями,
все заиграли алмазными гранями,
как мириады волшебных цветов.

Ели зелёные вдруг встрепенулись
их лапы-ветки на солнце проснулись
 будто растаял живительный сок,
мчит он по жилам, бьётся в висок.

И ребятишки катятся с горки,
визги и крики несутся вдогонку-
сколько восторга, счастья и слёз!

И сквозь пространство бледного неба,
на горизонте блеск тёмно-синий,
 розовый иней на ветках берёз.