Променаж

Алексей Кесарь Цыганков
      Некоторые произведения, особенно современных авторов, настолько душат мысль, сам смысл... что простое слово "абсурд" их только облагораживает.


Вещая разные сомненья,
И, растворяясь в глубине,
Копнёшь поглубже впечатленья —
Едва уверившись в себе,

Сознанье скажет: всё здесь бренно,
Остатки прошлой толкотни.
А ты надеешься...
               - Как скверно
Играл оркестр не с той руки.

Стояла ль мрачная погода,
Иль было плюсом сорок два,
Но текст душил — и нет исхода,
Вокруг так душно, и — жара!

Повесишь мысль на пространство,
Она висит — как столб столбом.
И ни единого нет шанса —
Как ни возись, ни бейся лбом.

Вся эта сутолока мыслей
Вкопалась намертво в рубеж,
На вкус кислит, пока не треснет,—
И так останется промеж...