Девочка Лиз

Вася Вулканчиков
На улице ветрясто,
Зимы уходит жар,
И с девушкой вихрастой,
Я выйду на бульвар.

Она такая - Лиззи,
В очках, без суэто,
Вокруг бушует кризис,
В протертовых пальто.

И так работы нету,
Что в пору слезы лить,
Что  не звонят поэты?
Так не на что звонить.

Колотит церковь душно,
Под гул колоколов,
Вся Лиззи простодушно,
Целуется без слов.

Вся Лиззи без остатка,
Как сладкая халва,
В коротеньких перчатках,
Зачем они слова?

Как снеговая лава,
Вокруг растоплен мир,
Мы все дождемся славы,
Среди кипящих лир.

Мы все простимся с грустью,
Ведь жизнь-большой каприз,
И горе нас отпустит
Коль рядом будет Лиз.