Человек растворившийся

Сергей Черноглазкин
Человек, растворившийся в зное,
Человек, растворившийся в лете -
Он, наверно, сейчас на покое
На какой-то далекой планете.

Человек, растворившийся в снеге,
Человек, растворившийся в Солнце -
Он теперь в упоительной неге,
Он из прошлого к нам не вернется.

За мильоны пустых километров
Он от наших тревог несерьезных -
Человек, растворившийся в ветре,
Человек, растворившийся в звездах.