Простите...

Игорь Бизюк
Прости Господь мои грехи,
Что я по жизни совершаю...
И вас, приятели мои,
Я о прощении взываю...

Пред всеми вами виноват,
Порой, и сам того не зная...
Был с кем-то, может, грубоват,
Кого – прошёл, не замечая.

Не подарил души тепла
тому, кто в этом так нуждался,
Или без умысла и зла –
Я в ком-то болью отзывался.

...Мы связаны все меж собой
Невидимой душевной нитью
Пусть хоть и разною судьбой,
Но общностью одних событий.

С одними – встретимся лишь раз
И разойдемся вновь бесследно...
С другими, выпадет нам шанс,
– Мы будем знаться ежедневно.

Простите, люди и друзья
– Кого я знаю и не знаю...
И не держите в сердце зла...
А я, всех вас, давно прощаю.