Смотрю, - захватывает дух...

Борис Басманов
Волшебны магия покоя   
               и безыскусная краса!
С утра парением снежинок 
           жизнь развлекают небеса. 
Грусть-серость городского лика 
    прикрыл воздушный белый пух,  -
Деревья  -  каждое мадонна… 
      Смотрю,  -  захватывает дух!
У каждого свои причёска,   
            неподражаемый наряд,  - 
И это чудо, эту сказку 
             снежинки умные творят… 
Я очарован, околдован
          и удивлён, что до сих пор
Двенадцать месяцев не вышли 
          на наш преображённый двор.