Последний день зимы

Татьяна Семеновская
День безрадостен, немногословен,
Виновата, бесспорно, зима.
Он последний, без послесловий,
Вариант окончанья письма.
 
Что напишет, прощаясь, шальная,
В оправдательных строках своих,
О дождях и ветрах вспоминая,
О бесснежии дней прожитых?
 
Поскупиться на солнечность? Впрочем,
Клад зимы всё храним в тайниках.
Мы простим её... Первый цветочек
Забелел на бесснежных лугах.

     26 февраля 2017г.