Очередь

Наталья Евстигнеева
Мы тоже люди из очередей,
Которые не делают нас лучше,
Невольно превращая всех в зверей
Иль гадов ядовитых и ползучих...

Там в этой массе все напряжены.
От слова, фразы могут и взорваться,
И оскорблять друг друга, и подраться...
На очередь мы все обречены...

Возможно, так же внешняя среда
Вдруг превращает в злобных отморозков
Тех добрых и отзывчивых подростков,
Которыми мы знали их всегда...

Когда вбирает очередь в полон
Вполне приличных, добрых, даже умных,
То превращает в склочных, подлых, шумных,
Ведь в очереди свой, увы, закон.

Все очереди - полное дерьмо... 
Боюсь увидеть в них своих знакомых,
Таких интеллигентных, чутких, скромных,
Которых знаю и люблю давно.

Всех сматывая в бешеный клубок,
Где нервы на пределе и на взводе,
Там, в очереди что-то происходит,
Что изменить бессилен даже Бог...