Март

Наталья Радуль
Мимо дома Окуджавы
я в снегу, словно в бреду -
Не залезть бы мне в канаву,
между делом, на ходу.

Надо мной синица свищет -
Где вы - дни былых утех?
А в сторонке две вороны
разгребают рыхлый снег.
 
И  чего они там "сеют" ?
видно - только сор один,
а над ними ярко рдеют
кисти тонкие рябин.

Птицы радостно щебечут,
им, конечно, невдомёк,
что зима была не вечна -
подойдёт морозам срок.

Снег начнёт чернеть и таять,
зазвенит с утра капель,
заведёт синица-птица
Звонкую свою свирель.

Небо сразу прояснится
солнцем, будто на парад,
И настанет серебристый,
весь лучисто-льдистый март.
 
Скоро вся пора ненастья
перейдёт свою черту.
И случится,что случится?
Окунусь и я в весну!