Ну, а где же шляпа?

Альберт Туссейн
Из раздела «По-еврейски»
в книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы – 2)

Из разных источников


МАДАМ Маркович гуляла вдоль берега со своим внуком, когда неожиданная волна нахлынула и смыла трёхлетнего мальчика  в море.
- О, Боже! – воскликнула женщина. – Если ты вернёшь этого мальчика назад живым, я сделаю что угодно. Я буду лучшим человеком на земле. Я буду жертвовать на благотворительность. Я пойду в храм. Господи, умоляю! Верни его!
В этот момент волна принесла ребёнка назад на песок живого и невредимого. Его бабушка
посмотрела сначала на мальчика, а затем на Небеса и воскликнула:
- Ну, а где же шляпа?

- АБРАМ, ты почему не носишь пейсы?
- Я их продал!
- Кому?
- Двум хохлам на чубы...

- ХАИМ, - говорит жена, - если бы ты знал, как мне не хочется идти к Шнейдерманам!
- Мне тоже не хочется. Но ты представь, как они обрадуются, если мы не придём.

ПОЖИЛОЙ еврей идёт в ювелирный магазин, чтобы купить подарок жене. Он увидел великолепное серебряное распятие.
- Отлично, - говорит он продавцу. – Просто прекрасно. И сколько вы хотите за это?
- Восемьсот долларов, - отвечает продавец.
- М-м-м, - задумался покупатель. – А если без этого гимнаста?

КСЁНДЗ говорит раввину:
- Что у вас за похороны? Все плачут, кричат, посыпают голову пеплом.Толи дело у нас: все поют, выпивают...
- Да, мне таки больше нравится, когда ваших хоронят.

ВСТРЕТИЛИСЬ падре и раввин.
- Признайтесь, ребе, ели ли вы свинину?
- Да, был грех, пробовал. Но ведь и вы, святой отец, наверное спали с женщиной.
- Ну, что греха таить, было такое.
- Так согласитесь, ведь это же гораздо лучше, чем свинина.

- ЕСЛИ БЫ я был Рокфеллером, - говорит меламед (школьный учитель), я бы жил
побогаче Рокфеллера.
- Каким образом? – интересуется друг.
- А я немного подрабатывал бы преподавателем.

ВО ВРЕМЯ посещения врача Гольдберг говорит ему:
- Я решил, что я вам не буду платить сейчас. Я вас лучше включу в своё завещание.
- Хорошо, только дайте на секунду рецепт. Мне нужно внести туда кое-какие изменения.

- УВАЖАЕМЫЙ, сколько стоит эта рыба?
- Это не рыба, это ветчина.
- Я же вас не спрашиваю, как эта рыба называется...

МЕСТНЫЙ шнорер (попрошайка, нахлебник. Идиш) приходит к Мандельбауму за ежемесячной подачкой. Ему открывает на сей раз сам Мандельбаум, к тому же явно расстроенный.
- В чём дело, что-нибудь случилось?
- Я обанкротился, разве ты не знаешь?
- Конечно, знаю.
- Так чего же ты от меня хочешь?
- Как и все прочие – десять центов с доллара.