Иду по маковкам берёз...

Волкова Ирина Васильевна
Иду по маковкам берёз,
Касаюсь снежных лапок елей.
Ещё всего одну неделю
Зимы нам обещал прогноз.

Ещё немного - и уйдёт
Вся чистота и убелённость.
А эта зимняя влюблённость
Во что тогда перерастёт?

Я так боюсь смотреть вперёд,
Меня страшит передвиженье -
Любви моей перерожденье;
Не наступил ещё черёд.

Гуляет солнце по коньку
Провинциальной низкой крыши
А сердце, будто бы малышка,
Восторженно по пустяку.