Свети моё чудесное знаменье

Лев Полыковский
Свети моё чудесное знаменье
созвездием сияющих лучей.
Источник неземного упоенья,
струись надежд возвышенных ручей.

В общеньи, замирая от восторга,
я много добрых слов произношу.
Взираешь на меня смущённо-гордо,
любуюсь, глядя на волшебную красу.

Так ласково сияет солнце в небе,
в очах твоих прекрасных отразясь.
И я в томленьи сладострастной неги,
желанна мне этих мгновений власть.

26.02.2017