Холодный повар

Максим Валюх
Холодный повар стол накрыл красиво.
Есть холодец, мороженого жбан.
Натёр в тарелку ледяного сыра
И в морозилку бросил баклажан.
Снегурочка пришла с Морозом Дедом,
Со снежной бабой снежный человек.
И снежной королевы сани следом
Приехали на полюс на ночлег.
Гостиница светилась ледяная
Светодиодных синих ламп огнём.
Просилась внутрь вьюга, завывая,
Медведи в ледяной скреблись проём.
Полярники, глазам своим не веря,
На льдине мимо плыли к островам.
Шептали что-то звёзды стратосфере
И теплым людям падали к ногам.

26.01.2017

© Максим Валюх