Добро и зло

Леонсия Данска2
Однажды в жизни, тихо и спокойно,красиво,нежно Доброта всё шла.
Ей не хватало,лёгких дуновений
Чтоб обогреть теплом,и всех,и вся.
По узкой тропке,доброта споткнувшись,об острый угол
К злости подошла,подала руку, нежно улыбнулась,погладив зло и дальше вновь пошла.
Ей захотелось, нежностью делиться,ей захотелось,обогреть и зло.Не знала,доброта с кем поделилась,к чему приведёт подареное добро.
А Зло очнувшись, скалилось и злилось,рычало,прыгало,сметало на пути.Никто ни разу,с ним не поделилось,как Доброта подав ему руки.
Его задело,стало Зло метаться и волочиться следом за добром.То ей подножки ставить,спотыкаться,да посильней задеть её плечом.
Добро не разу Злу не отомстило,склонило голову и с честью в даль ушло, а Зло опять за нею волочилось. Сметая на пути,и всех, и всё.
Неравный бой-Добро совсем затихло,и нету нежных,и красивых слов. 
Нет теплоты,чтобы Добро делилось.               
Как оказалось,победило Зло.