Олег Митяев и Бременские музыканты

Пётр Кольцов
Написано на конкурс подражаний по произведениям Ю.Энтина (цикл "Классики и современники") http://www.stihi.ru/2017/01/31/9028

Изгиб гитары желтой я обнимаю нежно.
И улетает песня моя в тугую высь
Со мной осёл, собака, петух и кот, конечно…
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
 
Даём мы представленья, все смотрят с интересом.
А ну-ка, милый зритель, пошире улыбнись.
И, кажется, влюбилась в меня уже принцесса…
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
 
И пусть король прогнал нас, мы – хитрые ребята!
Разбойников спугнули – теперь, король, держись!
Дрожишь ты, крепко связан, и где ж твои солдаты?..
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
 
Король опять свободен, и счастлив он безмерно,
И подтвердилась мудрость: «За счастие – борись!»
Принцесса вскоре стала моей женою верной…
Эх, до чего же здорово тогда мы набрались!