Опять завьюжила зима

Виктория Ткач
***
Опять завьюжила зима,
Бормочет между окон темных.
В такие дни сойти с ума –
Святое право для бездомных.
Юродиво брести на свет,
Просить и хлеба, и согреться,
И забывать, что больше нет
Того, что раньше было сердцем.

Нет ничего.

Метельный сон
Качает на искристых крыльях.
Между домов, между окон
Зима ярится грозно, сильно!
Какая с этого беда –
Сойти с ума в замерзшем мире.
И ни следа,
                и ни следа
Шагов, похожих на пунктиры…