Майский дождь

Дина Швец
                — Тебе просто в тот момент
                поговорить было не с кем.

Свежий воздух, как шар, надулся между стенами,
по-весеннему тянут с улицы нити дождя, мороси.
Напротив, на бульваре, под зонтами манекенами
фигуры светлые стоят на остановке автобусной.

И тянет по рельсам трамвай пассажиров грустных,
звенит, дребезжит, протирает с глаз своих слёзы.
Барышня под дождем, и на платье из шкурок арбузных
распускаются стеклянными разводами от капель пионы.

Дома осунулись, старые балконы тают сахаром от влаги,
город уменьшился, весь сжался в моей кружке с кофе.
Воспоминания газет живут на стенах из седой бумаги,
в пыльной коробке от ненужных красных туфель.