А ты, конечно, лучшего достойна

Юмакс Юлия
                "Не отрекаются любя..."
                В.Тушнова


Ты та, чей образ разжигает войны...
А я не полководец, а поэт,
Романтик без достатка и монет.
А ты, конечно, лучшего достойна.

Я восхищаюсь нежными чертами,
Изяществом, талантом и умом. -
Но что с того, когда мой скромный дом -
И тот принадлежит не мне, а маме.

Ты сладкий сон, несбыточная греза.
Ты ангел, что явился во плоти.
К несчастью, нам с тобой не по пути...
Сверчками не пленяются стрекозы.

В последний раз дарю тебе ромашки,
Ведь ты достойна роз и орхидей.
И я, потешный уличный халдей,
Пойду слагать стихи для замарашки.

И пусть не мы заглянем в садик вешний,
И яблоневый цвет пленит не нас...
Но я благословлю тот день и час,
Когда ты встретишь лучшего, конечно.