Дар метаморфозы

Татьяна Зоренко
Жить в тёплом коконе?
Иль, приложив усилия,
Его взломав, увидеть белый свет,
Познать преображения секрет.
И вверх взлететь, свои расправив крылья.

В прозрачном воздухе
Купаться в море счастья.
Витая в нежных солнечных ветрах,
Отдаться им, преодолев свой страх,
И обрести свободу в одночасье.

Увидев прелести
Прекрасной чайной розы,
Спустится к ней, вдыхая аромат,
И облетая летний райский сад,
Благодарить Его за дар метаморфозы.


(на серию картин Дмитрия Кустановича «Бабочки» )