Дурочка

Валерия Трояновская
Скажут тебе:
            “Не от мира сего!
Что ты забыла тут
            милая? ”
Нет у тебя здесь друзей,
            а любовь…
Много ли ты её видела.

Кто же поймет тебя, если
            молчишь…
И притворяешься
            дурочкой.
Как опостылеет всё -
            закричишь!
Вот удивляются люди-то.

Терпишь годами и ждёшь
            перемен.
Вдруг всё же сами
            проснутся.
Взор свой однажды к тебе
            обратят.
И заглянут в твоё сердце.

Что у тебя есть там тоже
            душа.
Да и глаза твои
            светятся.
Это не глупость,
            а доброта…
Может однажды заметят?

Нет, моя милая, лучше
            не жди!
И не надейся
            на Господа.
Боль и страданья не прячь,
            не молчи.
Пока не забили хорошую.