Весенние пятиминутки

Нина Кечатова
Влюбилась вдруг... на остановке,
Когда ждала, как все, маршрутку.
Весны, известнейшей плутовки,
Знакома нам такая шутка...

Я всю дорогу по маршруту
Так на избранника смотрела:
Любила всем нутром, до зуда...
И замуж за него хотела...

Я с ним в мечтах уже детишек
Нарисовала, нарожала
Двух девочек и двух мальчишек...
И этого казалось мало...

Мечты же уплывали дальше:
Огромный дом с цветущим садом,
Где он и я в любви без фальши
В кругу детей - семейным ладом...

Увы, увы... мечты мечтами...
"Мечта" выходит из маршрутки...
И провожаю я глазами
Мою любовь-пятиминутку...

Через стекло весна лучисто
Мигнула мне задорным глазом,
И на душе светло и чисто
С её живительной проказы!