Прощёное Воскресенье 2017

Сергей Пехтерев
С утра снежок порхал, как очищенье,
Чуть погодя,
     и солнышко пробилось!
Прощённое сегодня воскресенье, -
Быть может в том Божественная сила?

Очистить небо и очистить души
От зависти, от скверны, дум ненужных.
Поменьше говорить, побольше слушать…
Пусть счастье, благодать над миром кружат!

Пусть завершится Масляна неделя –
Концовка февраля – весёлой пляской!
Дела решатся те, что не успели
Вы сделать.
     Пусть всё сбудется, как в сказке!

Пусть песни, смех звучат,
     пусть праздник – крУгом!
За Масленицу - рюмку, даже с перцем!
Прощенья просят нынче друг у друга,
И хорошо, коль помыслы от сердца.

Всем вкусного с блинами угощенья!
Решайте: что для вас всего важнее?
Не главное тут Богово прощенье,
А вот людское – ближе и честнее!

И думайте все сами, как хотите.
Душа чужая – скрытая дорога.
Я тихо попрошу у всех: Простите…
А вы решайте, не грузите Бога…

2017г  26 февраля