Пожар в аду

Жижа Череповский
Есть план эвакуации из ада?
Пожарный путь спасения? Мне надо
Знать. А вдруг он точно есть…
Куда же души грешных перевесть?
Найти тот люк с дорогой ниже ада
И тут же нечисть вся, и грешных душ армада,
Сбегут по жёлобу не в лучшие мирА…
А разве хуже ада есть дыра?
Уверен - есть! Под адом -  бесконечность,
Изрыта, как червями фальшью вечность.
Проклятьем скованные худшие слои -
То ад чужой и мы там не свои.
Мир наказаний неземных грехов -
Закрытый грот, тюрьма чужих богов.
Инопланетный разум засылает
Своё отребье - пусть тут отбывает
Своё межсветное по сроку заключенье:
Кому-то вечность, а кому мгновение.
Под этой преисподней хаотичность
Беснующийся антимир…  цикличность…
А ниже звездные колодцы – там покой
Лишь призрачный – ударно-штурмовой,
То плазмой, то магнитною волной,
Все обнуляет Встречность за собой…

 
Безгрешность на погрешность умножая,
Не принят в ад, но не достойный рая,
Меж тем и этим светом я гуляю…
«Пожарным Мира будешь,
                предлагаю?»
Стою. В растерянности плечи пожимаю,
Глаза в мольбе мои:
             «Всевышний, 
                я не знаю…»

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)