Любовь пастушки

Владя Невеста
Идут на пастбище бараны.
Сияет солнечный восход.
Акын с домброй в час этот ранний
О том, что видит, всем поет.

Поет о том, что солнце светит,
О том, что степь полна травы,
О том, что жизнь сплелась со смертью,
И  все мы будем там, увы.

И песня девушку пленила,
И ночь укрыла их двоих.
Они в траве зачали сына,
Который предком стал моим.

Поэтому всю жизнь мою
О том, что вижу, я пою.