Тишина

Валерий Масагор
Рубеж какой-то перейдя - вошёл в причал,
Себе подобных не найдя - я замолчал.               
Как будто лёг на глубину - лежу на дне,
Впервые слышать тишину припало мне.
Я тишины вовсю глотнул - душа пьяна,
Она явилась нынче мне взамен вина.
Но от неё, сколько не пей, похмелья нет,
И освещает путь в тиши особый свет.
Я продолжаю жизни путь - я не сошёл,
И, положив ладонь на грудь, я пульс нашёл.
У тишины свой диалект - мы говорим,
Мой разум - истины конспект и мы творим.
Я погружаюсь в тишину - и нету дна,
Постичь я тайну не могу - её ль вина...
Там нет костров и солнца нет,
но виден путь,
Там излучают души свет, к себе зовут.
Там нет привычной долготы и широты,
И черепахи там свои, свои киты...
Я там не чувствуюсь чужим, не одинок,
Оттуда космос постижим...я это смог.

22.02.2017г.