68. Минздрав предупреждает

Владимир Дугин
       МИНЗДРАВ  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Минздрав  и  все  врачи  предупреждают:
Завязывайте,  граждане,  курить,
А  если  уши  «пухнуть»  начинают
То  лучше  лишний  шкалик  «пропустить»

Ведь  капля  никотина  убивает
И  вовсе  некурящих  лошадей
Здоровье  постепенно  убывает
Задумайся  над  участью  своей

Терзают  грудь  удушье  и  бронхиты,
Курящим  мамам  тягостно  рожать
Рождаются  не  дети,  а  рахиты
Родным  курящим  папочкам  под  стать

Измученные  лёгкие  страдают
Выплёвывают  шлаки  и  сморчки,
Но  сигареты  бодро  раскупают,
И  в  ход  идут  при  случае  «бычки»

Не  выучив  урока,  лоботрясы,
Вдыхая  дым,  снимают  суперстресс
И  не  спешат  в  задумчивые  классы –
Помимо  школы  мир  не  без  чудес

Иной,  решая  сложные  проблемы,
Выходит  с  интересом  в  интернет,
Но  чтобы  отдохнуть  от  важной  темы.
Уходит  с  сигаретой  в  туалет

Всему  виной  Америка,  индейцы,
И  не  добром  помянутый  Колумб,
Заходятся  от  дыма  европейцы
От  дыма  вянут  розы  в  лоне  клумб

Озоном  оскудела  атмосфера
Сконфузился  футбольный  клуб  «Спартак»,
В  политике  не  выбрали  премьера,
А  это  значит,  что  дела – табак!

Пишу  стихи  и  тоже  возмущаюсь,
Борюсь  с  куреньем  колкою  строкой
Вот  дописал  и  очень  удивляюсь,
Окурок  обнаружил  под  собой