Прощание с зимой

Наталья Фофанова 2
  За неделю первый раз
  Меня солнце разбудило.
  Светом брызнуло мне в глаз,
  Засверкало, что есть силы.

  За ночь лужи на дороге-
  Хоть не сильно, но сковало.
  За морозы - нет тревоги,
  Это просто попугало.

  Сегодня зиму провожаем,
  Воспеваем ей хвалу.
  Соломенное чучело сжигаем
  И приветствуем Весну.

  Заходи Весна-дева красная,
  Отогрей теплом землю милую.
  Ты погоду нам неси ясную,
  Зацветут цветы вокруг красивые.

  Красотой народ полюбуется,
  Обиды, горечи из сердец уйдут,
  Что задумано, всё пусть сбудется,
  Дни весенние благость принесут.