Почему растет трава

Одинокий Замок
Почему растёт трава. Тянется стеблями вверх гравитация.
Почему растёт трава. Зелёная. Синяя. Тонкая. Красная.
Почему тянется в небо антеннами, от земли в пространство,
Ловит сигналы чужого далекого радиоволнового варварства.

Почему растёт трава. Не зимой-по весне каждый день просыпается,
Вьёт гнезда подземные корнями-веревками в тонкую корку вгрызается.
Опутана сетью зеленой внутри и почти до самого раскалённого центра,
Пока не заметят, невидимая планета рождает свои бесконечные ветры.

Растёт трава. Как побочный эффект невидимой микро Империи.
Сочная. Шелковая. Дикая. Не теряй бдительность, не предавайся неверию,
Вырасти в комнате живой клочок мировой подземной сети,
Поздней осенью, прямо под зиму,через прямой доступ, её подключи.

Ночью, слышишь, она говорит? Сотня щебечущих голосков.
С поля созревшего, мальчик, не срезай тайком колосков.
Почему растёт трава. Пролетят ещё километры лет.
Миллиарды глазок из-под земли глядят в чёрное небо. Посылают "привет".