Зори весенние...

Рудольф Голощапов
На небе - море заревое,
Упал в луга, в реку огонь...
Кричит петух своё родное
И прогоняет с земли сонь...

В который раз цветёт заря!
Но я не видел повторения, -
Сегодня - много янтаря,
Вчера - сплошной огонь горения...

Но вспыхнет скоро луч звезды
И смоет эти краски неба,
И зазвенят цветы, сады,
С них соберёт нектары Геба...

И станут боги пировать, -
Нектары - в кубках, Геба - рада...
И долго будут восхвалять
В них аромат нашего сада...


                май, 2016, Денисово