Время

Екатерина Щетинина
Вот оно, наше, лучшее,
Кем-то по-царски данное,
Наши проклятья слушая,
Грезит в душе осанною;

Дышит, шурша и тикая...
Попусту не тревожь его!
Время - всегда великое
Для человека Божьего.

В этом просвете узеньком -
С первой зари до финиша -
Может, услышишь Музыку
Неба... И к ней придвинешься.