Палата 6

Елена Севрюгина 3
утро лежу в палате повсюду тьма
думаю вот те нате схожу с ума
доктор как кот учёный урчит бу-бу
кто-то закрасил чёрным мою судьбу…
что за урод отыщите его, скотину
утро – и вот…вместо завтрака – гильотина

я поднимаю руку она в бинтах
всё пустота…и скука…и суета…
мужу звоню напрасно ушёл к другой
и абсолютно ясно что я изгой
явь нереальна и зыбка в палате серой
и ни намёка улыбки в лице соседа

в холле терзает телек бухой медбрат
охает неврастеник в тиши палат
в ужине привкус трупный в душе война…
слушай малевич друг мой иди ты на…
хватит расчерчивать мир на свои квадраты
лучше на водку возьми и ступай до хаты

вдруг понимаю справа палата пять
слева седьмая там не ложатся спать
ёкнуло что-то с болью в моей душе
значит… я это… что ли… в палате шесть?
там же все эти – которые рвут устои
значит на свете я всё же чего-то стою