Весна

Солдаткин Михаил Александрович
Восторг в душе - какая сила,
на нас обрушится вот - вот
погода в марте - заводила,
устроит с ветром хоровод.

Весна появится над нами,
лучами яркими пронзив,
еще чуть - чуть и, со снегами,
зима покатится в разлив.

Земля оттает и очнется,
пуская воду по корням
и зелень сочная взметнется,
и цвет воспрянет по садам.

Шмель загудит на грушу взмоет,
и птиц вернутся косяки,
ведь это все чего-то стоит,
вперед весенние деньки.

                26.02.17.