День Защитника... Рвёт память Души...

Алексей Градинар
Вы ,простите, доктор,  ради Бога!
День Защитника рискнули отмечать...
Водки до краёв налил Серёга,
Выпили... решили помолчать...

Вспомнили дядьёв, отцов и дедов,
Били "Зверя", что там Сталин?- МАТЬ!
Нам нужна одна, одна Победа...
А какой ценой ?- не Сосчитать.

Мы обнялись, а в глазах водица,-
Молча потянулись за второй...
Сколько ж  Вас кровавой росяницей,
Пропитали землю под собой...
 
Курск и Ржев, Днепро и  Севастополь,
Устланы телами храбрецов...
Общий всем - единственный  Некрополь.
Так давайте ,стоя , за отцов!..

Ты, прости  нас , доктор, ради Бога,
Запретил  ты водкой поминать...
Вдруг качнулась "пьяная дорога",
Впору разрыдаться, закричать!

  Ливень смыл слезу, а спирт тревогу.
  День Защитника...Да... как не отмечать?..