Уйти

Семен Валлич
Уйти, ни слова не сказав,
Легко. Но, страх в твоих глазах
Пред одиночеством, не в силах
Снести рассудку моему —
Я слаб. Но, всё-таки, нейму
В быту замашек страусиных.
И гнутся стрелки у часов,
И лучше — голову в песок
Воткнуть. Вонзить, как в сердце жало;
И вдруг, из комнаты пустой,
Как будто вырвется: «Постой!..»
И по щекам ударит жалость...