Снегири

Наталья Радуль
Уж который день гляжу-
сыплет мелкий снег..
Засыпает все стёжки-дорожки,
все кормёжки в лесу.

Снегири прилетели
и на яблони сели..
Сочных ягод поклевать,
до весны позоревать.

Голодно сейчас в лесу-
и медведю, и лосю.
и маленькой птичке-
птичке невеличке..

Сыпет, сыпет снег летучий-
серый, мелкий и шальной,
Снегири вспорхнули тучей,
полетели в лес домой.

Поклевали вкусных ягод,
поглядели на людей..
Ночевать им где-то надо-
Возвращайтесь поскорей!

Завтра будет день поярче,
солнце заиграет вдруг,
и осветит тёплым светом,
как приветом, всё вокруг!
 
Загорятся красным цветом
грудки наших снегирей,
и рябиновые кисти, средь
заснеженных аллей..

Будет вам теплей, синички,
снегири и воробьи..
Эх вы,птички-невелички,
радость звонкая земли!

Мы насыплем вам в кормушки
много сытного зерна-
подкормитесь вы, пичужки,
дотерпите до тепла..

Утром солнышко взойдёт,
снова день нам принесёт,
будет день, и будет пища-
вот такой круговорот!